Как Россельхознадзор устраняет фантомные площадки — Меркурий Россельхознадзор

Как Россельхознадзор устраняет фантомные площадки

 Обсудить

Управление Россельхознадзора в Пермском крае выявило фантомную площадку по торговле мясной продукцией.

30 июля 2021 года Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установило неправомерную деятельность площадки, принадлежащей ООО «Премиум», осуществляющему деятельность по розничной торговле мясной продукцией в городе Краснокамске Пермского края.

Установлено, что 26 июля 2021 года уполномоченным лицом ООО «Премиум» была проведена инвентаризация для увеличения объемов входящей продукции — говяжьих субпродуктов (печени) производства FRIGOMERC S.A. (Парагвай). Товар поступил на площадку весом 1,040 т, после инвентаризации был увеличен до 8,040 т. Процедура инвентаризации подразумевает сравнение фактического объёма продукции на складе с объёмом продукции согласно сопроводительным документам, принятым для учёта в системе «Меркурий». Выявленное несоответствие свидетельствует о незаконном увеличении объемов продукции без использования для этого необходимого количества сырья и введении в оборот товара неизвестного происхождения.

Также печень весом 6,825 т была направлена на склад ООО «УниверсалПродТорг», осуществляющему оптовую торговлю продуктами питания в Свердловской области. Получатель товара уведомлен о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования с целью изъятия её из оборота.

С целью уточнения выявленной информации, специалистами Управления Россельхознадзора был осуществлён выезд по адресу, зарегистрированному в ФГИС «Меркурий».

В результате было установлено, что фактическая деятельность организации не ведется, отсутствуют площади для хранения указанного объема пищевой продукции и холодильные камеры.

Учетная запись уполномоченного лица аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт», площадка переведена в статус фантомной и исключена из реестра системы «Цербер».

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор