Как мотивировали работать в СССР и сейчас — Меркурий Россельхознадзор

Как мотивировали работать в СССР и сейчас

 Обсудить

Раньше в СССР в качестве мотиваций были не повышение зарплаты, а скорее отсутствие ее задержек. Вы же помните, как зарплату могли не выплачивать месяцам, и при этом никто не увольнялся и продолжал ходить на работу без опозданий и прогулов?

Также при СССР выдавали молоко (за вредность), значки и регалии «ветеран труда» и т.п. Ну и конечно одной из главных мотиваций была выдача почетной грамоты или диплома.

Чуть не забыла указать еще одну мотивацию, которую можно даже поставить на 1-е место: это размещение фото сотрудника на доске почета.

А как сейчас мотивируют работодатели своих подчиненных?

Информацию я взяла с сайта retail.ru, который приводит данные от сервиса «Работа.ру» и «СберНПФ». Именно они провели исследование и выяснили, какие способы мотивации сотрудников работодатели считают самыми эффективными, и как изменились соцпакеты российских компаний в этом году. В опросе приняли участие более 1000 работодателей из всех регионов страны.

68% опрошенных работодателей считают самым эффективным способом мотивации регулярные выплаты премий сотрудникам. Еще 42% представителей компаний уверены, что мотивировать персонал лучше всего помогает регулярное повышение зарплаты. 31% работодателей рассказали, что им в мотивации помогает расширение соцпакета для сотрудников, а 18% делают ставки на тимбилдинги.

В варианте «Другое» 11% работодателей чаще всего отмечали благоприятную атмосферу в коллективе, комфортное рабочее место и расположение офисов, а также развитие внутрикорпоративных активностей.

Соцпакеты сотрудникам на сегодняшний день предоставляют 64% опрошенных работодателей. При этом 89% компаний, в которых есть соцпакеты, указали, что не меняли список доступных услуг для сотрудников в этом году. 8% предприятий расширили соцпакет, а 3% — сократили.

Почти половина опрошенных представителей бизнеса (47%) указали, что включают в соцпакет медицинские страховки. Еще 44% работодателей оплачивают обучение для сотрудников, а почти четверть компаний (23%) включает в соцпакет оплату питания. 14% респондентов отметили, что берут на себя расходы на занятия спортом для сотрудников. Также 6% работодателей включают в соцпакет корпоративную пенсионную программу (КПП), а 4% — корпоративную ипотечную программу.

В варианте «Другое» 24% работодателей чаще всего отмечали, что включают в соцпакет корпоративный транспорт и предоставление жилья для работников.

А что из вышеперечисленного мотивирует именно вас работать ежедневно? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова