Как проверяют рестораны во Владивостоке — Меркурий Россельхознадзор

Как проверяют рестораны во Владивостоке

 Обсудить

Проверки начались в рамках предстоящего Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет 2-4 сентября на Русском острове в ДВФУ.

И казалось бы времени еще много и многое, что может измениться, но уже сегодня проходит рейд контролирующих. На данный момент подготовкой ресторанов и кафе во Владивостоке, проверяющие довольны, они отметили высокий уровень услуг. Еще бы! Цены в ресторанах Владивостока тоже не низкие, и порой в Москве стоит дешевле посещение ресторана, чем во Владивостоке.Но для делегаций, которые ожидается, что прибудут из более чем 60 стран навряд ли важен прайс, главное качество и подача, а с этим во Владивостоке проблем нет.
ЧТО ОЦЕНИВАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ?
Как сообщает издание «Прайм», эксперты обращают в первую очередь свое внимание на качество интерьера, посуды, чистоту прилегающей территории, внешний вид заведений.
В опросном листе специалисты фиксируют ряд параметров: наличие меню на иностранных языках и персонала, владеющего языками, фоновой музыки, работа сайта, возможность забронировать столик, транспортная доступность и парковка, безналичный способ оплаты, наличие фирменных блюд или авторской кухни и другие.
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ
Проверок будет много, и после начального этапа, подключатся специалисты Роспотребнадзора.
Не плохо было бы еще обращать внимание на установленные цены, ведь помимо иностранных гостей, стоит ориентироваться и на достаток и возможности местных жителей. Ведь гости уедут, а владивостокцы останутся.
Кстати, начальный этап проверок проводит администрация Владивостока. И помимо контроля качества, у специалистов есть еще одна цель: составить список заведений с высоким уровнем сервиса, которые будут рекомендованы гостям и участникам ВЭФ.
Надеюсь, что такой серьезный подход к подготовке форума будет не зря, ведь пандемия еще до конца не прошла, и кто знает… кто знает…
Есть, что добавить? Пишите в комментариях.
Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова