Как распознать коронавирус на упаковке продуктов? Методика от Россельхознадзора — Меркурий Россельхознадзор

Как распознать коронавирус на упаковке продуктов? Методика от Россельхознадзора

 Обсудить

Как минимум следы двух генов коронавируса можно распознать на упаковках благодаря новой разработке Россельхознадзора.

Это поможет облегчить торгово-товарные отношения с Китаем. Напомню, что российские предприниматели еще месяц назад начали беспокоиться за экспорт своей продукции в Поднебесную. Ужесточенные правила на таможне со стороны Китая позволяли далеко не всем пересекать границу. Поэтому данная методика должна стать доп.гарантом, что продукция чистая от всех вирусов и безопасна для экспорта.

Для проведения исследования на наличие возбудителя COVID-19 — коронавируса SARS-Cov-2 — на внешних и внутренних поверхностях тары (упаковки) пищевой продукции, контейнерах и самой продукции, в том числе отправляемой на экспорт, специалисты ФГБУ «ВГНКИ» подготовили методические рекомендации по отбору смывов.

В разработанных рекомендациях рассчитано количество смывов, которое следует взять от общего объема партии проверяемой продукции. Кроме того, методические рекомендации позволят определить возможность отбора сборных проб.

В середине октября 2020 года Россельхознадзор поручил выборочно проверять животноводческую продукцию, предназначенную для экспорта в Китай, в связи с обнаружением этой страной возбудителя коронавируса на упаковке экспортированной российской продукции.

Но, а мы ждем теперь ноу-хау от ученых для потребителей в обычных розничных магазинах. Ведь есть же приборы для определения токсинов и прочего в составе продуктов, так почему же не создать более актуальные аппараты, которые наверняка будут пользоваться большим спросом.

Согласны? Пишите, дорогие читатели, свое мнение в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина