Как связаны маркировка «Честный Знак» и главный лозунг для экономики – все для фронта, все для победы? — Меркурий Россельхознадзор

Как связаны маркировка «Честный Знак» и главный лозунг для экономики – все для фронта, все для победы?

 Обсудить

Александр Калинин (президент «Опоры России») в своем письменном обращении к Михаилу Мишустину попросил правительство сохранить в 2023 году неизменность условий ведения бизнеса. Но при чем здесь маркировка?

«Главный лозунг для экономики сегодня – все для фронта, все для победы! А для этого экономика должна работать без перебоев, поборов и барьеров», – пишет Калинин.

Введение новых обязательных требований, например таких, как обязательная маркировка, повышенные требования к оборудованию, к экологической безопасности, может оказать значительное давление на бизнес и помешать ему адаптироваться к новым условиям, пояснил Калинин «Ведомостям».

Уже третий год действует «регуляторная гильотина», в рамках которой было проанализировано более 318 000 требований, из них более 143 000 отменено. Так что есть все шансы, что для новых участников маркировки «Честный Знак» будут сроки перенесены, хотя на данный момент официальных заявлений от ЦРПТ не поступало.

Источник: Milknews