Как сыр в пальмовом масле будешь кататься — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Как сыр в пальмовом масле будешь кататься — сказка или быль

 Обсудить

Трудно, очень трудно будет заграничным купцам продать свой товар, когда восстановится вновь торговля между странами. Это они по наивности своей думали, что пальмовое масло эксклюзив и мол в нашем государстве не будет ему аналогов. Наши Иваны вовсе не дураки и быстро смекнули, как заменить чужой товар на отечественный. А чтобы раздобыть пальмовое масло и вовсе не нужны пальмы, тут главное голова смекалистая и пара единомышленников.

Так и стал появляться на прилавках товар местного производства с пальмовым оттенком. Настоящие сыроделы сначала как увидели такую подделку даже всерьез не приняли. Усмехались да и только, мол наш народ на такое не купиться. И по-прежнему варили свой сыр сохраняя традиции. Но пока у них продажи падали, у других они росли.

«Всё дело в пальме!». Таков девиз нового предприятия, где директор как сыр в масле катался, если вы понимаете о чем я.

Качество или цена? Этот вопрос настолько же вечный, как «Быть или не быть». И Митрофан меньше всего был заинтересован в поиске ответа. Предпринимательская жила у него была с детства, всё делал на авось. За почестями и наградами никогда не гнался, зато очень любил деньги, а деньги любили его и всегда были в кармане.

Митрофан быстро смекнул, что любит народ и не имея знаний и навыков, стал мастерить из того, что было. А под рукой были только самые дешевые вещи и продукты. Хлеба и зрелищ  даст кто угодно, а вот заморское хотя бы на словах догадается изобрести не каждый. Варить сыр Митрофан не умел, но видел как это делали его мать с бабкой. Взяв подручных он в гараже сделал первые головки подобия сыра. Но так как ни на что данный продукт не был похож, то Митрофан недолго думая решил дать ему иностранное название. Чем запутаннее будет, тем лучше. В итоге через 2 года, у нашего героя уже было свое небольшое предприятие. В то время как настоящие сыровары закрывали свое дело и меняли профессию.

Думаете прикрыли его завод со временем? Хм-м… нет. Напротив до сих пор работает и прибыль приносит.

Какая мораль? А нет морали, пока будет спрос на продукт Митрофана, будет наш герой кататься как сыр в пальмовом масле, но удовольствия и прибыли получит не меньше, чем если бы это все-таки были сливки. Но ведь свой выбор сделали сами покупатели.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова