«Калашников» начнет выпускать продукты питания — Меркурий Россельхознадзор

«Калашников» начнет выпускать продукты питания

 Обсудить

Оружейный концерн «Калашников» подал заявку на регистрацию своего товарного знака для продуктов питания и лекарств, следует из документов на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Если заявка будет одобрена, то концерн станет производить лекарства и БАДы, а также медицинскую аппаратуру и средства для ухода. Это медицинские вата и вазелин, анальгетики, лосьон для волос, маски, шприцы, термометры, аппараты ИВЛ и т.д. Кроме того, в списке есть продукты питания, например анчоусы, арахис, гуакамоле, грибы, креветки, моллюски, сало, салаты и другие.

Имя бренда не озвучивается. Скорее всего, он будет одноимённым. Сейчас заявка находится на стадии экспертизы Роспатента. Напомним, что четыре года назад «Калашников» уже регистрировал бренды для производства и продажи оружия, мебели, посуды и сувениров, а также одежды (в том числе, фирменного мерча). Также концерн открыл продажу этих товаров на собственном сайте.

В начале ноября стало известно, что занимавший должность замминистра транспорта России Алан Лушников получил контроль над группой компаний «Калашников». На рынке стоимость концерна оценивают примерно в миллиард рублей. До этого «Калашниковым» владел Алексей Криворучко, который в июне 2018 года стал заместителем министра обороны. В настоящее время концерн производит стрелковое и высокоточное вооружение, беспилотники, военные и гражданские катера.

Даниэль Карпова

Источник: rosng.ru