Комбикормовые заводы будут остановлены? — Меркурий Россельхознадзор

Комбикормовые заводы будут остановлены?

 Обсудить

От национальной мясной ассоциации поступило заявление о том, что есть риск возникновения проблем с птичьим мясом.

Об этом она сообщила Андрею Белоусову, занимающего пост вице-премьера. Главным образом, это связано с угрозой торможения работы предприятий по производству комбикормов. В свою очередь, это обусловлено дефицитом витаминов и аминокислот. Российские изготовители комбикормов на протяжении пары недель столкнулись с серьезными затруднениями с поставками указанных веществ. В связи с этим заводчики птиц начали испытывать опасения, что деятельность заводов будет приостановлена. Параллельно с тем в Министерстве сельского хозяйства разрабатывают план по стабилизации ситуации, которая сложилась в данной сфере.

Сергей Юшин, выступающий в качестве главы мясной ассоциации, отправил письмо Белоусову еще в начале декабря. Он рассказал о крайне напряженной обстановке, связанной с поставками для заводов, производящих комбикорм. Также он предупредил о том, что если ситуация не изменится в лучшую сторону, причем, в ближайшее время, то это повлечет за собой временное торможение работы некоторых предприятий, а также снижение качественных характеристик кормов, увеличение себестоимости продукции. Следует отметить, что проблемы с поставками наблюдаются не только от китайских поставщиков. Российское предприятие по производству лизина, по сути, единственное в стране, также задерживает поставки лизина.

Представители Министерства сельского хозяйства подтвердили факт наличия проблемы. Также они сказали, что сейчас ведутся работы по ее устранению. Предполагается, что они помогут быстро наладить ситуацию. Перебои наблюдаются не только на территории РФ, но и в других странах, например, в США. Сейчас американцы переживают трудности из-за торможения отгрузок от бразильских и французских поставщиков.

Жду ваши комментарии.

Алина Зелянина