Компания ООО «Олгана» и себя подставила во ФГИС «Меркурий», и других пыталась — Меркурий Россельхознадзор

Компания ООО «Олгана» и себя подставила во ФГИС «Меркурий», и других пыталась

 Обсудить

Уже не первый раз используется компаниями-однодневками распространенный сценарий с целью сбыта своей продукции.

Суть схемы банальна и проста: чтобы меньше вызвать вопросов у РСХН, регистрацию в «Меркурий» проводят по данным достоверных компаний, выдавая эти сведения за свои.

Так одно время очень популярно было использование чужого ИНН, а в этом году участились случаи с указанием адреса, по которому действительно располагается другое предприятие осуществляющее производство молочной продукции, только никакого отношения к фантомным предприятиям за исключением одинакового адреса не имеет.

Вот так легко и просто, выбирают злоумышленники в базе данных молочного производителя, копируют его данные и заносят в «Меркурий», как уже свои собственные. Подло? Еще как! А чтобы продать свой товар, хоть по каким-то документам, а как правило, в качестве покупателей они выбирают гос.учреждения, где выигрывают тендеры за счет низкой цены, оформляют ВСД бумажные.

Ну собственно говоря, томская компания ООО «Олгана» пошла точно по такому же пути, чтобы продать 6500 кг «Российского» сыра сомнительного качества. Вот только с выбором адреса сильно «промахнулась», когда указала молокоперерабатывающее предприятие ООО «Томское молоко». Ведь в отличие от «Олганы» — компания «Томское молоко» давно уже себя зарекомендовала и хорошо известна своим качеством. Поэтому стало бы надежное предприятие на своей территории позволять кому-то еще проводить аналогичную деятельность? Нет. Далее начались более детальные проверки со стороны РСХН и все признаки фирмы-однодневки у «Олганы» подтвердились.

На этом, пожалуй, завершу рассказ про еще один выявленный фантом в молочной отрасли. Пусть проводы фиктивного предприятия будут такими же стремительными, как и его создание.

Прощай, «Олгана» из системы «Меркурий» и помни, что возвращаться плохая примета.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор