Компания ООО ТД «Сибирская Губерния» умудрилась доставить товар за 1 секунду преодолев расстояние 386 км — Меркурий Россельхознадзор

Компания ООО ТД «Сибирская Губерния» умудрилась доставить товар за 1 секунду преодолев расстояние 386 км

 Обсудить

При этом не забыли и погасить эВСД, чтобы не получить штраф. Однако избежать проверок Россельхознадзора все равно не удалось.

В феврале 2021 года специалистами мониторинговой группы Управления Россельхознадзора в ходе анализа работы ФГИС «Меркурий» установлено, что на площадке ООО ТД «Сибирская губерния» (город Уяр Красноярского края) осуществлен незаконный ввод в оборот свежемороженых тайменя и нельмы.

Данные об указанной продукции во ФГИС «Меркурий» введены по бумажному ветеринарному сопроводительному документу без информации о его номере и дате оформления. Это нарушает принцип прослеживаемости продукции и исключает возможность установления ее происхождения.

Рыба была направлена в адрес ООО «Транс Холод» (город Лесосибирск Красноярского края). Учитывая, что таймень находится в природном статусе «уязвимые» и внесен в Красную книгу России, а в отношении нельмы отсутствуют документы, подтверждающие ее происхождение, выявленные факты свидетельствуют о возможном введении в оборот рыбы браконьерского промысла.

Электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД), оформленный для транспортировки указанных водных биологических ресурсов в адрес ООО «Транс Холод», был погашен уполномоченным лицом в течение 1 секунды, что является невозможным, так как расстояние между хозяйствующими субъектами — ООО ТД «Сибирская Губерния» и ООО «Транс Холод» — составляет 386 км. Конечным получателем рыбы, согласно оформленным исходящим эВСД, является индивидуальный предприниматель Пятков А. А., осуществляющий деятельность в Новосибирской области.

ООО ТД «Сибирская Губерния», согласно данным во ФГИС «Цербер», осуществляет деятельность по адресу мясоперерабатывающего предприятия ООО «Уярский мясокомбинат» (город Уяр Красноярского края). По информации, полученной ведомством от этой компании, хозяйственные связи с ООО ТД «Сибирская губерния» у ней отсутствуют. Фактически деятельность по указанному адресу площадки ООО ТД «Сибирская губерния» не осуществляет.

Кроме того, специалисты Управления Россельхознадзора выехали по адресу регистрации площадки ООО «Транс Холод» и установили, что складские, либо производственные помещения, принадлежащие или арендуемые указанным хозяйствующим субъектом, отсутствуют.

На основании установленных фактов площадки ООО ТД «Сибирская Губерния» и ООО «Транс Холод» признаны предприятиями-фантомами. Управлением Россельхознадзора для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий потенциально небезопасной подконтрольной продукции деятельность фантомных площадок во ФГИС «Цербер» заблокирована. Регистрация уполномоченного лица во ФГИС «Меркурий» аннулирована.

По выявленным фактам незаконного оборота пищевой продукции Управлением Россельхознадзора материалы направлены в правоохранительные органы, а также уведомлен грузополучатель продукции индивидуальный предприниматель Пятков А. А.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор