Компания Danone признана лучшей среди пищевой промышленности — Меркурий Россельхознадзор

Компания Danone признана лучшей среди пищевой промышленности

 Обсудить

Французская компания, которая заняла лидирующее место в пищевой отрасли России получила ряд наград. Об этом и поговорим.

Компания Danone, которую больше 100 лет назад создал фармацевт Исаак Карассо, в наши дни ассоциируется с молочными продуктами. Кстати, название она получила в честь сына создателя Даниэля, имя которого в уменьшительно-ласкательном варианте звучит, как Данон.

Изначально когда впервые Данон появился в России, а было это 20 лет назад, то особых перспектив он не сулил. Об этом свидетельствует тот факт, что магазин-флагман на Тверской в Москве был закрыт из-за низкой рентабельности. Но это не помешало строить новые заводы, некоторые из которых правда тоже уже закрыты и по той же причине, что и магазин в столице.

Тем не менее бизнес процветает и компания не только вошла в рейтинг Журнала Forbes, но возглавила в нем позицию, как лучший работодатель России, а также получила золотой и платиновый статусы по показателям «Сотрудники и Общество», «Экология», «Корпоративное управление» и признана лучшей среди компаний пищевой промышленности.

Для справки:

Первый рейтинг «Лучших работодателей» Forbes был опубликован в 2019 году. Основными критериями, по которым проводилась оценка, являлись заработные платы, социальный пакет и условия труда. В 2020 и 2021 году к метрикам добавились такие показатели как экологический след и социальная ответственность.

В рейтинге 2022 Forbes акцентировал внимание на социальных параметрах, например оценивал наличие у компаний политик well-being, выходящих за рамки привычного социального пакета.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today