Краснодарское мороженое прошло все проверки, а в Белгородском обнаружены подделки — Меркурий Россельхознадзор

Краснодарское мороженое прошло все проверки, а в Белгородском обнаружены подделки

 Обсудить

Мороженое-подделка, вот кто бы мог подумать, что даже такое безобидное лакомство может содержать бактерии групп кишечной палочки, листерия, сальмонелла и стафилококк?

Пожалуй одна из немногих осталась только крупа, которую горе-производители не смогли подделать. Хотя нет, даже рис в Китае научились заменять пластиком. Года 2 назад снимала репортаж на эту тему. С таким темпом нарушений в производстве и поставке товара, у покупателей возникнет новый вид фобии 21 века —  боязнь подделок.

Серьезно, господа, остановитесь уже нас травить фальсификатом! То вет.врачи оформляют просрочку, то производители добавляют в сырье все что под руку попадется. Один ГИС «Меркурий» не справится с таким наплывом халтуры.

Недавно эксперты проверили мороженое на показатели качества и безопасности в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Из 600 проб в 30 обнаружили растительные жиры. На проверку пробы привозили из Белгородской области, Воронежа и Краснодарского края.

Как сообщили в межобластной ветеринарной лаборатории, в текущем году для проверки безопасности и качества им доставили 43 пробы мороженого. Они поступили не только из Белгородской области, но и из Воронежа и Краснодарского края. В учреждении мороженое проверили на соответствие ГОСТам, требованиям стран-импортёров и безопасность.

Как отметила заведующая бактериологическим отделом ФГБУ «Белгородская МВЛ» Виктория Невзорова, при несоблюдении процессов технологии и хранения мороженого в нём могут быть такие показатели, как бактерии групп кишечной палочки, листерия, сальмонелла и стафилококк. Данные бактерии могут вызвать у человека воспалительные процессы, ангину, бронхит и отравление.

Из 600 исследований на наличие жиров немолочного происхождения специалисты обнаружили 30 положительных результатов. В этой продукции производитель заменил настоящий молочный жир на растительный, но не указал это на этикетке.

За подобное нарушение производителям грозит усиленный лабораторный контроль, возможен отзыв декларации соответствия на продукцию или штраф.

Источник: milknet.ru