Крымский фермер использовал подложный документ, чтобы получить грант на сумму 3 млн.рублей — Меркурий Россельхознадзор

Крымский фермер использовал подложный документ, чтобы получить грант на сумму 3 млн.рублей

 Обсудить

Крымский фермер даже отрицать свою вину не стал, что с помощью фальшивых документов получил от государства 3 млн.рублей, которые потратил не на покупку скота, а на личные нужды.

Между прочим аферист работал в Раздольненском районе главой фермерского хозяйства. Теперь за свои действия он получил условный срок.

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и использовании подложного документа. Судом установлено, что осенью 2019 года он, будучи главой КФХ, получил от государства грант на реализацию сельскохозяйственного проекта, при этом деньги он потратил не по целевому назначению.

«С целью хищения денег он заключил фиктивные договоры купли-продажи 37 голов скота на общую сумму 3 млн рублей, причинив Минсельхозу РК материальный ущерб на указанную сумму», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе разбирательства свою вину в совершенных преступлениях мужчина признал.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Уточняется, что уголовное дело завели и в отношении продавца, который по фиктивным документам продал животных, собственниками которых не являлся. Это дело еще находится в суде.

Источник: РИА Новости