Кто и куда реализовал 144 тонны молочной продукции неизвестного происхождения? — Меркурий Россельхознадзор

Кто и куда реализовал 144 тонны молочной продукции неизвестного происхождения?

 Обсудить

ФГИС «Меркурий» поймал нарушителя, допустившего нарушения при производстве и реализации молочной продукции, подлежащей маркировке, а также рыбной продукции.

«Должностными лицами было установлено, что с начала года фирма, расположенная на улице Заставской в Санкт-Петербурге, произвела более 5 тыс. литров молока и 2,3 тыс. тонн сыра, сметаны, сливочного масла. В ходе выезда сотрудниками ведомства было обнаружено, что по указанному адресу производства находится многоквартирный жилой дом.

Кроме того, в государственных реестрах отсутствовала информация о принятии деклараций о соответствии на молочную продукцию, производимую ООО «Феникс», и сведения о результатах лабораторных испытаний. В соответствии с законодательством Российской Федерации реализация данных товаров запрещена.

Согласно сведениям из системы «Меркурий», более 144 тонн пищевой продукции было реализовано компаниям и индивидуальным предпринимателям из 16 регионов страны. Наибольший объём продукции отгружен в Пензу – 40 тонн, в Иркутск – 38 тонн, в Тулу – 18 тонн. Среди получателей был и индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. В его адрес поступило 5,5 тонн молочной продукции. В отношении индивидуального предпринимателя Управлением Россельхознадзора проводятся контрольно-надзорные мероприятия», — сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Коротко об итогах расследования.

Производственная площадка ООО «Феникс» была исключена из реестра поднадзорных объектов ФГИС «ВетИС», регистрация уполномоченного лица в системе «Меркурий» аннулирована за внесение заведомо ложных данных. Также передана информация в правоохранительные, налоговые органы и в управления Россельхознадзора по месту получения потенциально опасной продукции.

Даниэль Карпова