Кто на самой нижней строке в рейтинге по электронной ветеринарной сертификации? — Меркурий Россельхознадзор

Кто на самой нижней строке в рейтинге по электронной ветеринарной сертификации?

 Обсудить

Готов ежемесячный отчет эВСД по рейтингу субъектов Российской Федерации за февраль 2021 года.

Данный рейтинг формируется с учетом более 30 показателей — объем оформления производственных и транспортных эВСД, гашение эВСД, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов и т.д. Учитываются показатели региона за отчетный месяц, а также динамика показателей текущего месяца по отношению к предыдущему.

Финальный рейтинг регионов формируется по 100-балльной шкале (если из наибольшего значения количества очков, набранных в регионе, вычесть наименьшее, то получится ровно 100). Рейтинг региона может принимать как положительное значение (больше успехов, меньше недостатков), так и отрицательное (больше недостатков, чем успехов). В феврале 2021 года 43 региона (51% от общего числа субъектов РФ) имеют положительный рейтинг, в прошлом месяце таких регионов было 24 (28% от общего числа субъектов РФ). Регионам, которые имеют отрицательное значение рейтинга, необходимо более внимательно изучить ключевые показатели работы (используя данные ежемесячного отчета по ЭВС) и провести работу по их улучшению.

Рейтинги представлены на диаграмме ниже. Субъекты РФ, которые набрали максимальное количество баллов расположены в верхней части диаграммы – субъекты, которые набрали минимальное количеств баллов – в нижней (от большего к меньшему).

   
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор