Кубанские депутаты планируют разделить ярмарки на 3 вида — Меркурий Россельхознадзор

Кубанские депутаты планируют разделить ярмарки на 3 вида

 Обсудить

Депутаты Зак.Собрания предлагают Кубани ввести понятия: «придорожная ярмарка», «фермерский дворик» и «социальный ряд».

Они в ходе очередной сессии одобрили в первом чтении изменения в краевой закон «Об организации деятельности розничных рынков, ярмарок и агропромышленных выставок…» О новшествах, вносимых в документ, парламентариям рассказал руководитель регионального департамента потребительской сферы Роман Куринный.

«Придорожная ярмарка», по мнению разработчиков законопроекта, должна быть организована вне границ населенного пункта и оборудована стоянкой и местами остановки транспортных средств, а также подъездом. «Фермерский дворик» — это сельскохозяйственная ярмарка, организованная муниципальной администрацией с предоставлением местным аграриям торговых мест. «Социальным рядом» будет считаться специализированная ярмарка, организованная местными властями для граждан, ведущих крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством и огородничеством в целях реализации выращенной ими продукции.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, власти края заинтересованы в том, чтобы ярмарки имели цивилизованный облик, а также были удобны как для продавцов, так и для покупателей. Особую значимость в этом отношении, считает председатель краевого парламента, имеют объекты придорожной торговли. «Людям в дороге необходимы многие товары и услуги, и нужно создавать все условия для того, чтобы их поездка по территории края была комфортной и беспроблемной. В этом большое поле деятельности как для органов государственной власти, так и для муниципалитетов»,— подытожил господин Бурлачко.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ