Кубанский фермер не завершил свои преступные действия по независящим от него обстоятельствам — Меркурий Россельхознадзор

Кубанский фермер не завершил свои преступные действия по независящим от него обстоятельствам

 Обсудить

Глава КФХ Абинского района (Краснодарский край) вместо получения субсидии приобрел уголовную статью, причем свое преступление довести до конца не смог.

Изначально в планах у фермера было получить обманным путем деньги от государства. Размер выплаты ожидался более 1,2 млн рублей. И причина вроде бы очевидная: затраты на развитие мясного животноводства. Однако, никаких затрат не было, как и 157 голов крупного рогатого скота, которые якобы он содержал. Поэтому прокуратура Абинского района начала проверку соблюдения бюджетного законодательства в ходе которой выяснилось, что оформленные документы содержат ложные данные.

Естественно, что никаких денежных средств на банковский счет главы КФХ не поступили, а вместо этого было возбуждено уголовное дело. Предполагаю, что это стало неожиданным поворотом в деятельности краснодарского фермера. Так как субсидию глава КФХ в итоге не получил, то и преступление считается не завершенным.

Однако указанные денежные средства не были перечислены на банковский счет главы крестьянского фермерского хозяйства, в связи с чем он не довел свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам.

Прокуратура материалы проверки направила в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Данная история больше похожа на вымысел и могла бы стать отличным сценарием для кинематографа, но как показывает жизнь: в реальности порой ситуации складываются крайне неожиданным образом, хотя лучше бы только в кино были мошенники, а в жизни исключительно порядочные люди.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today