Курганские власти планируют покупать молоко у фермеров для заводов — Меркурий Россельхознадзор

Курганские власти планируют покупать молоко у фермеров для заводов

 Обсудить

В регионе появится компания-оператор для сбора продукта.

Курганские власти планируют восстановить в регионе практику закупки для молочных заводов сырья у фермеров, сформировав кооперационное движение. Уже ведутся работы по определению оператора по сбору молока, сообщил директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Рустам Камалетдинов.

«Мы сейчас проводим переговоры и уже дополнительно понимаем, кто будет и готов стать тем оператором по сбору молока, <…> чтобы формировать необходимые объемы, а уже эти необходимые объемы перепродавать на молочные заводы. <…> И как раз с точки зрения формирования кооперационного движения — это то стимулирование, которое предполагает, что мы будем стимулировать и компенсировать покупку необходимого для хранения, возможной подработки и передвижения продукции и дальнейшей сдачи продукции молочным заводам», — сказал он.

Камалетдинов отметил, что молочная продукция востребована в регионе, и заводы будут покупать молоко.

Курганская область — индустриально-аграрный регион, на селе здесь проживают около 40% населения. Является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов Уральского федерального округа.

Даниэль Карпова

Источник: ТАСС