Курьеры на собачьих упряжках стали доставлять товар от СберМаркет — Меркурий Россельхознадзор

Курьеры на собачьих упряжках стали доставлять товар от СберМаркет

 Обсудить

Осторожно! Это слишком мило, СберМаркет открыл доставку товаров с помощью хаски в упряжках.

Первые клиенты уже получили свои заказы с необычными помощниками курьеров.

фото взято с открытого источника

Сразу скажу, что воспользоваться такой доставкой можно не во всех регионах, а на данный момент только в Иркутской области и на горе Мамай на южном берегу озера Байкал (Бурятия). В отличие от обычного вида пеших курьеров, а также на самокатах, велосипедах и т.п., которые работают во многих регионах нашей страны.

Так почему хаски, а например не квадрокоптер?

Потому что хаски, как минимум, могут добраться туда, куда даже квадрокоптеру сложно прилететь в особых погодных условиях. Также хаски значительно выигрывают в грузе товара, ведь одна собака способна привезти заказ весом до 20 кг. Ну и в третьих, это действительно мило и забыть такую доставку невозможно.

Как сообщает издание New Retail, один из заказов уже доставили сноубордисту-фрирайдеру.

Несколько курьеров сервиса прошли обучение у действующих каюров и временно стали водителями упряжек.

Первый заказ «‎на собаках»‎ получили сотрудники архитектурно-этнографического музея «‎Тальцы»‎ на 47-м километре Байкальского тракта.

«‎Сегодня курьеры СберМаркета доставляют около 150 тысяч заказов в день, добираясь в самые удаленные уголки нашей страны. Мы не случайно выбрали в качестве символа этого проекта умных и быстрых хаски. Благодаря особенностям своей породы, они могут перевозить грузы на большие расстояния. Хаски помогли нам показать, что для онлайн-сервисов доставки нет границ, а доступ к качественным продуктам и нужным товарам должен быть у каждого», – отмечает Тамила Агамова, директор по бренду СберМаркета.

Думаю, что на юге России и в частности в Краснодаре, вряд ли такая доставка появится, хотя для Сочи и Красной Поляны это было бы актуально.

На сегодня у меня всё.

С наступающим праздником и пусть новости в Новом году будут только хорошими.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник, где брала информацию для написания данной статьи: New Retail