«Лента» предлагает покупателям отказаться от бумажных чеков — Меркурий Россельхознадзор

«Лента» предлагает покупателям отказаться от бумажных чеков

 Обсудить

Ничего удивительного в этом нет, если вспомнить походы к стационарным банкоматам «Сбербанка». Правда вышеупомянутый банк предлагает своим клиентам электронный чек взамен бумажного ради экологии. В «Ленте» причин больше и как уверяют сотрудники инициаторами идеи вообще стали сами покупатели.

Итак, причины отказа от бумажных чеков:

1. Экология;

2. Снижение объёма отходов термобумаги;

3. Уменьшение очередей на кассе за счет сокращения времени обслуживания одного покупателя. Речь идет в среднем про 3 секунды.

«Покупатели ценят наши инициативы по снижению объёма неперерабатываемых отходов и давно ждали от нас решения по отказу от бумажных чеков и купонов. Мы надеемся, что они будут активно использовать эту возможность и помогут нам внести весомый вклад в формирование культуры бережного отношения к окружающей среде», — рассказала Мария Филиппова, директор по связям с общественностью «Ленты».

А как же возврат товара без чека?

Естественно, что чек все равно нужен на всякий случай, например, понадобится обменять или вернуть товар. В таком случае сотрудникам магазина надо будет предъявить электронный чек (фискальный документ) или карту магазина.

Для отказа от бумажного чека необходимо поставить соответствующую отметку в приложении «Лента» или в личном кабинете на сайте lenta.com. Чек будет приходить на электронную почту покупателя и отображаться в приложении.

Ну, что дорогие читатели, воспользуетесь данной возможностью или как раньше будете чек класть с пакетом покупок? Напишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: New Retail

  • http://videovet.ru Максим

    В приложении Пятёрочки уже давно такая функция есть.

    • Ника Виноградова

      Максим, спасибо.