Льготные кредиты для внедрения маркировки от государства — Меркурий Россельхознадзор

Льготные кредиты для внедрения маркировки от государства

 Обсудить

Теперь за счет льготных инвестиционных кредитов сельхозпредприятия и пищевики смогут закупать оборудование для нанесения и считывания кодов маркировки.

Также предприниматели смогут направлять краткосрочные кредиты на приобретение и нанесение самих кодов, сопровождение и поддержку системы маркировки.

В перечень направлений целевого использования льготных кредитов также включено техническое перевооружение ферм и предприятий по производству цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла, сухого молока и сыворотки.

Льготные кредиты теперь можно получить и на приобретение кормов, закупку зерна, шротов (жмыхов), аминокислот, витаминов, премиксов для комбикормовых предприятий.

В 2020 году томские аграрии подали 139 заявок на предоставление льготных кредитов на сумму 5,4 млрд рублей — это на 65,9% больше, чем в 2019-м.

Мишустин сообщил, что в течение следующих трех лет будет направлено около 3,6 миллиарда рублей на программу субсидирования скидок при покупке российского оборудования для пищевой и обрабатывающей промышленности.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru