Люди любят дефицит — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Люди любят дефицит — сказка или быль

 Обсудить

Чтобы товар разлетался моментально не нужна реклама и пиар, а в первую очередь нужно создать дефицит.

Вот к примеру Иван Петрович продал быстро и очень дорого свою корову Буренку, которая и молока то уже не давала, а просто спокойно ждала свою старость. Как же получилась столь выгодная сделка? Крестьянин не хотел рассказывать, но чашка доброго чая творит чудеса особенно с вкусным ароматным пирогом, и мы выведали таки секрет.

Оказывается Иван Петрович создал дефицит. Хотя сам он не признает это, и говорит что слово «дефицит» ему не знакомо, но судите сами по его ответам.

Корову свою он нигде не рекламировал только потому что у Ивана Петровича и компьютера то нет с интернетом, но пару объявлений (написанных вручную) он все-таки развесил на соответствующей доске в селе. Покупатели не приходили, тогда Иван Петрович рассказа соседке, что корова у него единственная. Соседка эту информацию уже передала на свой манер мол, что корова  есть на продажу в единственном экземпляре. Эту новость подхватили третьи, и понеслось.

В итоге корову захотели купить, но у покупателя не было денег. Об этом также стало известно в селе. Другой потенциальный обладатель коровы решил купить в кредит о чем рассказал другу. Друг подумал что тоже не прочь прикупить животное, и может это сделать в рассрочку. Иван Петрович сначала согласился, но выставил большой процент и корову не смог купить никто из двух этих друзей. Корова же стала ценится еще больше.

Еще бы!

В единственном экземпляре, купить можно в кредит либо рассрочку. Цена растет постоянно. Купить может только очень солидный человек, элита. В-общем не выдержала соседка баба Дуся и забрала корову оплатив наличными.

Вот и с вакцинацией сделали большую ошибку. Надо было как Иван Петрович подогревать слухи о дефиците, о том что прививают только элиту, но можно и обычным людям по блату. Можно прививку поставить платно, в кредит, в рассрочку… Ну дальше вы поняли. Тогда бы от желающих привиться не было бы отбоя.

А на сегодня всё, сказочка закончилась, выводы каждый сделает свои.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова