Магазины «Алые паруса» закрываются. Причины и следствия — Меркурий Россельхознадзор

Магазины «Алые паруса» закрываются. Причины и следствия

 Обсудить

«Алые паруса» снимаются с розничной торговли и их рейс в мире торговли подходит к завершению.

Напомню, что это были не новички в ритейле, первые магазины были открыты еще в прошлом веке. Дата основания московских магазинов «Алые паруса» 1999 год.

На месте привычных магазинов в скором времени появится другая не менее известная продуктовая сеть «Перекресток», которая уже арендовала несколько помещений.

ПРИЧИНЫ

Что случилось с успешным бизнесом, тем более в столице России?

1. Продуктовый эмбарго в 2014 г. Изначально были планы расширять свою географию магазинов от Москвы до МО и далее. Но 2014 год внес существенные коррективы и «корабль» стал медленно идти ко дну. О расширении больше никто не говорил, цель была удержать имеющие магазины и прибыль.

2. Конкуренция. Москва — это не только город возможностей, но и мегаполис с высокой конкуренцией. За покупателя надо бороться и все время менять стратегию. Работать «по старинке» не получится, так как рядом более современные торговые сети просто съедят. Так вышло и с «Алыми парусами». Мощные магазины «Азбука вкуса», «Перекресток» превзошли «Алые паруса». Изменились вкусы покупателей, возможности. Помимо удовлетворения широкого ассортимента, необходимо создать максимально комфортные условия для посещения магазина (авто-вело парковки, приближенность к метро и т.д.).

СЛЕДСТВИЯ

Исходя из основных причин о следствиях несложно догадаться. Сначала стали выставляться на продажу помещения, которые были в собственности. Общая сумма за 3 магазина по оценкам экспертов составила 400 млн.рублей. Часть была выставлена торги и аукционы.

2 декабря 2020 года все магазины «Алые паруса» закрыты. Навсегда.

Остается добавить, что это не первая и скорее всего не последняя торговая сеть, которая не смогла устоять при нынешних экономических обстоятельствах.

Из хороших новостей: Урал, дальний Восток и другие регионы РФ в принципе не знали про данные магазины, поэтому расстраиваться будут только москвичи, и будут ли? Ведь выбор магазинов растет, несмотря на то, что более 20 торговых сетей уже закрыто.

А как обстоят дела в Вашем регионе? Работают любимые магазины или нет? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина