Магазины временно освобождены от выдачи бумажных чеков покупателям — Меркурий Россельхознадзор

Магазины временно освобождены от выдачи бумажных чеков покупателям

 Обсудить

Несмотря на то, что ФНС дала временно разрешение магазинам не выдавать клиентам бумажные чеки, тем не менее по запросу чек вам дадут. В других случаях бумажные чеки будут пока в резерве.

Связано это с беспокойством торговых сетей, что во-первых, запасы кассовой ленты небольшие, во-вторых, что цены на закупку сильно выросли ( в 3 раза) и в конечном итоге это может привести к подорожанию товаров.

На прошлой неделе ритейл публично высказал свои опасения насчет кассовой ленты и министерства пообещали решить эту проблему. Изучив суть вопроса, как сообщает источник, проблем с кассовой лентой нет.

«Налоговая провела совещание с пятеркой крупнейших производителей кассовой ленты и торговыми сетями, специализирующимися на продовольственных и непродовольственных товарах. Ни одно из предприятий не заявило о том, что есть проблемы с кассовой лентой, однако с учетом того, что появились такие сигналы, ФНС России приняла решение временно не штрафовать магазины за невыдачу кассового чека. «Но по требованию кассовый чек должен быть выдан», — заявили в ФНС.» — из источника.

В любом случае по стопам Сбера планируется перейти на электронные чеки, что гораздо удобнее, на мой взгляд, так как в любое время его можно увидеть и не надо долго искать.

А Вы за какие чеки бумажные или электронные? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Ведомости