«Магнит» и РЭО нашли способ, что делать с просроченными продуктами питания — Меркурий Россельхознадзор

«Магнит» и РЭО нашли способ, что делать с просроченными продуктами питания

 Обсудить

«Российский экологический оператор» (РЭО) совместно с торговой сетью «Магнит» планируют разработать совместный проект по продаже просрочки на бирже вторсырья.

Речь идет о просроченных и негодных товарах неживотного происхождения, которые не требуют проведения ветеринарной экспертизы: хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, бакалея, фрукты, овощи, снеки и другие. Для продукции животного происхождения биржа позволит найти специализированных контрагентов, которые занимаются ее утилизацией и имеют необходимые лицензии.

На данный момент новый отдельный модуль на бирже вторсырья — это только планы, а они, честно говоря, грандиозные! Создать на специальной электронной площадке модуль по переработке, купле-продаже и утилизации отходов, что позволит участникам рынка открыто вести бизнес-процессы по вторичной переработке пришедших в негодность продуктов питания и учитывать особенности деятельности ритейлеров. Это должно заметно облегчить задачи по утилизации отходов.

Мы следим за всем, что происходит в мире бизнеса и как только появятся детали и новая информация сразу сообщим Вам, дорогие читатели.

В завершении хочу добавить только одно, что «Магнит» — первая розничная сеть, которая создает сей пилотный проект и тут не могу не вспомнить создателя данного ритейла — Сергея Галицкого, который невообразимо много сделал для жителей и гостей Краснодара. Его добрые дела хорошо известны далеко за пределами Краснодарского края, и несмотря на то, что Сергей Николаевич уже несколько лет не у руля «Магнита», всё равно мы видим, как данная сеть продолжает успешно его дело.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru