«Магнит» озвучил выгоды от двухлетней работы сотрудников в удаленном режиме — Меркурий Россельхознадзор

«Магнит» озвучил выгоды от двухлетней работы сотрудников в удаленном режиме

 Обсудить

В 2020 году во многих компаниях случился вынужденный перевод сотрудников на удаленный формат работы.

Однако в розничной сети «Магнит» — это стал не просто вызов пандемии, но начался масштабный проект «Работа 2.0», который сейчас завершает свою реализацию по внедрению современных форматов работы для персонала центрального офиса в Краснодаре.

Ранее я уже писала, что большинство офисных сотрудников «Магнита» перешли на удаленный и гибридный режимы, но кто мог знать какие от этого получит выгоды ритейл? Смотрите сами:

  1. Торговая сеть за два года сэкономила около 100 млн. рублей;
  2. Смогла привлечь конкурентоспособных работников в их в родных городах без затрат на релокацию, командировки и прочие смежные расходы;
  3. Нет больше необходимости в аренде офисных площадей;
  4. Введены кадровый электронный документооборот и электронные трудовые книжки;
  5. Персонал реже стал брать больничные, отпуска. Эффективность работы повысилась.

Также, как сообщает источник для плавного перехода на новые форматы была ускорена цифровизация hr-процессов: обновлен стандарт по оснащению IT-оборудованием рабочего места. До пандемии только 15% сотрудников головной компании, в основном руководители, имели корпоративные ноутбуки.

За время проекта показатель вырос в 3,5 раза, не включая подключение к виртуальным рабочим столам. В 2021 году компания высвободила 4 100 кв. м офисного пространства, отказавшись от аренды двух офисов в Краснодаре. Оснащение ноутбуками продолжается, что снижает число подключений из дома к рабочим компьютерам в кабинетах и освобождает площади. В 2022 году в центральном офисе планируется высвободить до 2 000 кв м для размещения новых команд и создания современных рабочих зон: коворкингов, hot-desking (незакрепленное место с возможностью попеременной работы нескольких сотрудников), дополнительных переговорных.

Остается добавить, что теперь сотрудники не хотят возвращаться в офисы, такой формат работы для них наиболее оптимальный, так как удается сохранять баланс между работой и личной жизнью.

А в каком режиме работаете Вы, дорогие читатели? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru