Малый и средний бизнес остался без льготных кредитов до конца 2021 года — Меркурий Россельхознадзор

Малый и средний бизнес остался без льготных кредитов до конца 2021 года

 Обсудить

Минфин отказал в дофинансировании программы субсидированных займов для МСП 1764. И назвал причины своего решения.

Оказывается, что малый и средний бизнес достаточно получает финансовой поддержки поэтому не нуждается в льготных ссудах крупных банков до конца 2021 года точно.

При этом в Минфине отметили, что в настоящий момент действует много других мер финансовой поддержки МСП:

«Вопрос выделения дополнительных ассигнований на реализацию программы 1764 из средств резервного фонда правительства не поддерживается с учетом достаточности мер финансово-кредитной поддержки субъектов МСП», — следует из документа ведомства.

Представители Минфина напомнили, что для предпринимателей действуют такие опции, как льготные гарантии от Корпорации МСП, программа льготного кредитования на восстановление деятельности, зонтичные поручительства, а также возможность получить компенсацию комиссий в Системе быстрых платежей. А субъектам России выделяются средства на поддержку бизнеса по федеральному проекту «Акселерация».

Но у бизнес-сообщества есть кардинально другое мнение. Например, не так давно я писала, что ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» не дополучил 30 млн.рублей субсидий и подал в суд на Минсельхоз.

С учетом непростой ситуации после пандемии ряд предпринимателей вынуждены брать кредиты, чтобы сохранить свой бизнес и не стать банкротами.

Пользуясь случаем задам вопрос Вам, дорогие читатели, как часто вы берете кредиты и в каких банках? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru