Малый и средний бизнес получит право выкупа у государства арендованной техники — Меркурий Россельхознадзор

Малый и средний бизнес получит право выкупа у государства арендованной техники

 Обсудить

Сейчас такое право действует только на выкуп недвижимого имущества, но время не стоит на месте и преференции для предпринимателей расширяются.

Госдума в декабре 2022 года приняла закон дающий предприятиям малого и среднего бизнеса, использующим государственное или муниципальное движимое имущество, первоочередное право его выкупа по рыночной стоимости.

Важно отметить, что на день подачи заявления движимое имущество должно будет находиться во временном пользовании непрерывно не менее года. Но как показывает практика, у предпринимателей и так подписаны долгосрочные контракты на аренду техники. А теперь благодаря новым привилегиям есть все шансы, чтобы используемый транспорт стал вашим. При этом все прекрасно понимают, что любая спец. техника — это удовольствие дорогостоящее и не каждый бизнесмен может купить сразу. Благодаря частичной форме оплаты шансов появляется больше стать владельцем авто.

Чиновники уверены, что новый закон поможет развитию малого и среднего бизнеса, который сможет на равных конкурировать в тендерах и получать выгодные контракты от заказчиков.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская Газета