Массовое нарушение — оформление просрочки гос.вет.врачами зафиксировал ФГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Массовое нарушение — оформление просрочки гос.вет.врачами зафиксировал ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

Употребление молочной продукции в качестве полезного продукта становится весьма сомнительным, когда речь заходит о проверке производителей.

Начну издалека. Отравление молочными продуктами — явление частое, неприятное и в основном на боль в животе, рвоту и диарею жалуются дети. Несмотря на то, что вчера в магазине у дома я купила сыну молоко с нормальным сроком годности и проверенный бренд, сегодня мой 7-летний сын в школу не пошел и остался дома, так как выпив молоко ребенку сразу стало плохо. Лично я думаю, что в данной ситуации виноват магазин, который по всей видимости нарушил условия хранения молока.

Ситуации разные бывают: внезапное отключение света, не соблюдение температурного режима в холодильнике и т.д. Но когда государственные вет.врачи умышленно нарушают корректное оформление документов и оформляют просрочку, чтобы она попала в реализацию — это уже за гранью моего понимания. И казалось бы мог даже в таком случае быть виноват «человеческий фактор», врачи такие же люди как мы, устают… Но стоп. Нарушения среди врачей фиксируются практически ежедневно, и очередной случай показал, что это не случайность. Вот, что сообщается на официальном сайте РСХН:

«В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты выдачи электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения с истекшим сроком годности.

Так, 7 декабря 2021 года государственным ветеринарным врачом ГБУ «Азнакаевское районное государственное ветеринарное объединение» был оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на сырое коровье молоко, срок годности которого истек 4 декабря 2021.

Ветеринарным врачом ГБУ «Алексеевское районное государственное ветеринарное объединение» 4 декабря был оформлен эВСД на сырое коровье молоко со сроком годности до 3 декабря 2021 года.

Аналогичное нарушение допущено ветеринарным врачом ГБУ «Аксубаевское районное государственное ветеринарное объединение». 9 декабря он оформил ветеринарный сопроводительный документ на партию сырого коровьего молока, срок годности которого истек 10 ноября 2021 года.

Информация о ненадлежащей работе государственных ветеринарных врачей направлена начальникам районных государственных ветеринарных объединений.

Управлением Россельхознадзора в отношении государственных ветеринарных врачей возбуждены административные производства по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.»

Я знаю, что наши читатели очень образованные и эрудированные специалисты, поэтому вопрос к Вам: как думаете почему врачи находящиеся на гос.службе оформляют просрочку и как это остановить? Какие меры необходимо сделать? Напишите свое мнение в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

  • Светлана

    Добрый день! Данное нарушение усматривается по причине очень Низкой заработная плата вет. врачей гос службы и безграничной дозволенности при оформлении эВСД. Если система не будет пропускать меньше будет нарушений и штрафов

  • Валерия

    Когда просрочка отмечена на бумаге зачастую просто по ошибке или по огромной загруженности ветеринарного врача документами,а по факту отправляется нормальная по срокам молочка,это не беда.А вот когда предприятия отказываются от государственного ветеринарного врача в пользу уполномоченного лица,который мало того что не имеет специального образования,так ещё и находится за тридевять земель от партии товара,на которую выписывает ВСД-вот это уже нарушение действующего законодательства и настоящее преступление против человечества!!!