Матвиенко попросила Роспотребнадзор допускать родителей в школьные столовые — Меркурий Россельхознадзор

Матвиенко попросила Роспотребнадзор допускать родителей в школьные столовые

 Обсудить

Если Валентина Матвиенко получит положительный ответ от главы Роспотребнадзора Анны Поповой, то многие родители наконец-то смогут беспрепятственно заходить в школьные столовые, где обучаются их дети.

Мне, как маме двух школьников, данная новость очень важна тем, что действительно такой открытый доступ нужен, как минимум по двум причинам.

Первая причина: Понятно, что о вкусах не спорят. И когда школьник жалуется на питание в столовой, то тут нельзя однозначно принимать позицию ребенка или повара в столовой. Прежде всего нужна объективность, до которой на данный момент очень сложно было добраться.

Приведу лишь один пример, хотя их тысячи тысяч. Мой сын неоднократно жаловался на питание в школе, которое естественно я оплачивала регулряно каждый месяц. Изначально мне казалось, что это просто современные дети недолюбливают еще советское меню, которое кстати очень сбалансированное и полезное. Но когда мой сын заснял на видео, как якобы «свежим» хлебом он бьет по столу, то стало очевидно, что свежестью тут и не пахнет. Таким хлебом можно смело закалачивать гвозди в стену. В итоге мы отказались от питания, что очень не понравилось учителю.

В этом году мой второй сын идет в первый класс и конечно мне важно, что он будет есть в столовой. А с учетом ежедневной сводки от Россельхознадзора о постоянных нарушениях в ГИС «Меркурий» и поставках просрочки, в гос.учреждения в том числе, в школы — вопрос доступа родителей к столовой стоит еще более остро.

Поэтому меня радует, что Матвиенко попросила Анну Попову (Роспотребнадзор) упростить доступ родителей к контролю за качеством школьного питания, по ее мнению, этот процесс забюрократизирован.

«Для доступа на кухню родителям нужна медицинская справка», — сказала Матвиенко, обращаясь к Поповой, отметив при этом, что реальной необходимости в этом доступе нет – родителям надо просто «сесть за стол в столовой и попробовать эту еду», избежав при этом конфликта с педагогическим составом.

«Нужно найти механизм контроля за качеством питания в школах», — заявила законодатель. Комментируя заявление Поповой о том, что часть еды школьники не съедают, она призвала принять меры, чтобы питание было вкусным и здоровым. «Если спросить у детей, что они хотят, они скажут про чипсы и газировку», — добавила законодатель. Источник Милкньюс.

Вторая причина, почему я буду рада попасть в столовую школы, уже более приятная. Для того, чтобы вспомнить свои школьные годы за стаканом компота и обязательно с сахарной булочкой. Надеюсь, что выпечка такая же вкусная, как в то время, когда я сама ходила в школу.

А что любили вы из меню школьной столовой? Пишите в комментариях.

Если статья понравилась, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова