Минздрав и Роспотребнадзор попросили дать рекомендации по проведению «дней без мяса» — Меркурий Россельхознадзор

Минздрав и Роспотребнадзор попросили дать рекомендации по проведению «дней без мяса»

 Обсудить

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) порекомендовал Роспотребнадзору и Минздраву подготовить рекомендации по проведению «дней без мяса» и по рационам питания, совместимым с предотвращением глобального потепления.

«Роспотребнадзору, Минздраву России: разработать рекомендации по увеличению доли использования растительных продуктов в предприятиях общественного питания в государственных и муниципальных учреждениях, проведению «дней без мяса», — говорится в сообщении на сайте совета​​​.

СПЧ также рекомендует разработать меры экономического стимулирования для производителей растительных продуктов питания, включая растительные альтернативы мясу. Такие же меры предлагается подготовить для предприятий общественного питания, которые предлагают преимущественно растительное питание.

Ведомствам также рекомендуется дать рекомендации по устойчивым рационам питания, учитывающим нормы потребления продуктов животного происхождения, совместимые с предотвращением глобального потепления, а также выводами о негативном влиянии перепотребления продуктов животного происхождения на здоровье.

От ведомств в совете также ждут требования для предприятий общественного питания по минимальному содержанию в меню блюд исключительно из растительных продуктов (на уровне не менее 30% от общего числа блюд).

Даниэль Карпова

Источник: РИА Новости