Минпромторг начал мониторинг вакцинации от COVID-19 на промпредприятиях — Меркурий Россельхознадзор

Минпромторг начал мониторинг вакцинации от COVID-19 на промпредприятиях

 Обсудить

Как сообщили в ведомстве, оповещение о необходимости предоставить соответствующие сведения получили уже более 10 тыс. организаций.

Минпромторг начал сбор данных о вакцинации от COVID-19 работников на промышленных предприятиях России с помощью Государственной информационной системы промышленности (ГИСП), сообщило министерство.

«В Государственной информационной системе промышленности запущен сервис сбора данных о вакцинации сотрудников предприятий промышленности. Оповещение о необходимости предоставить сведения через ГИСП получили уже более 10 тыс. промышленных предприятий», — говорится в сообщении.

Как отметил глава министерства Денис Мантуров, сервис позволяет организациям подать сведения о количестве уже привитых сотрудников, а также тех, кто готов к вакцинации и кто переболел COVID-19.

«Эта информация поможет анализировать темпы вакцинации и эпидемиологическую обстановку как на конкретных предприятиях, так и в отраслях промышленности, и совместно с Роспотребнадзором вырабатывать соответствующие рекомендации по предотвращению распространения заболевания на производствах и минимизации экономических последствий пандемии для предприятий», — сказал он.

Даниэль Карпова

Источник: ТАСС