Минсельхоз подготовил новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы — Меркурий Россельхознадзор

Минсельхоз подготовил новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы

 Обсудить

Министерство сельского хозяйства опубликовало проект новых правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы морской рыбы, морских водных беспозвоночных и не переработанной продукции из них.

Документ размещен на портале regulation.gov.ru.

«Настоящие ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы морской рыбы, водных беспозвоночных и не переработанной рыбной продукции из них устанавливают обязательные для исполнения требования при назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы морской рыбы, морских водных беспозвоночных и не переработанной рыбной продукции, изготовленной из них», — говорится в проекте.

Отмечено, что ВСЭ проводится перед выпуском продукции в обращение. При этом в проекте сказано, что ветеринарно-санитарной экспертизе не подлежит рыбопродукция, прошедшая тепловую обработку (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, а также сушку, маринование, концентрирование, экстракцию, экструзию или сочетание этих процессов.

Новые правила в случае их принятия вступят в силу с 1 марта 2022 г. При этом приказ Минсельхоза от 13 октября 2008 г. № 462 будет признан утратившим силу.

Даниэль Карпова

Источник: fishnews.ru