Минсельхоз увеличит господдержку молочной отрасли в 2023 году — Меркурий Россельхознадзор

Минсельхоз увеличит господдержку молочной отрасли в 2023 году

 Обсудить

Эта статья кардинально отличается от той, которую опубликовала для Вас 1 ноября.

Напомню, что Минсельхоз ранее заявил о закрытии субсидий молочников на корма животных. Про это писала — здесь.

Остаться без планируемого финансирования пришлось недолго, так как это же ведомство — Минсельхоз заявило, что планируют увеличить объемы господдержки молочной отрасли на 2023 год.

Конечно это два разных вида гос.поддержки для молочников, но радует, что хотя бы одно из них не только сохраняется, но и будет увеличено.

При этом, конечно, лучше бы было если бы сохранялся баланс. Ведь субсидирование на корма животным планировалось также увеличить, а в итоге вообще программа закрывается. Однако чиновникам виднее, где убрать, а где добавить, я же пишу свои мысли вслух и делюсь фактами.

Так что в молочной отрасли намечается преобразование за счет дополнительных финансов. Посмотрим на показатели. Сейчас товарность молока повышается, производство растет в основном за счет увеличения продуктивности, в то время как тенденция на сокращение молочного стада существует.

Одним из факторов, который позволяет рассчитывать на рост производства по итогам года, замминистра Андрей Разин назвал более стабильную ситуацию с кормами. Другим фактором, по его мнению, является достаточно конкурентная цена на продукцию, которая держится на комфортных для производителей уровнях. Все это позволяет рассчитывать на хорошие показатели рентабельности молочного животноводства в этом году, считает замглавы Минсельхоза.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ