Михаил Мишустин освободил бизнес от плановых проверок в 2023 году — Меркурий Россельхознадзор

Михаил Мишустин освободил бизнес от плановых проверок в 2023 году

 Обсудить

В 2023 году не будут проводиться плановые проверки в отношении предприятий и организаций, но бизнес сам может инициировать визит надзорных органов.

Отсутствие проверок не только снижает административный барьер и давление, но и расслабляет. Поэтому визит контрольных органов всегда можно инициировать с целью профилактики. Это действительно полезно и нужно, к тому же не влечет за собой никаких штрафов и прочего для предприятия. Особенно подчеркну, что профилактический визит носит только рекомендательный характер.

Также отмечу, что проверки в 2023 году будут только на предприятиях, которые относятся к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, а также объекты которых являются опасными производственным объектами II класса опасности и гидротехническими сооружениями II класса.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Оно подготовлено в рамках поручения Президента, данного в ходе XXV Петербургского международного экономического форума.

А в этом году продолжает действовать мораторий на плановые и внеплановые проверки, который Михаил Мишустин подписал весной 2022 года.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today