Может ли вет.врач оформить эВСД без указания сырья? — Меркурий Россельхознадзор

Может ли вет.врач оформить эВСД без указания сырья?

 Обсудить

Иногда складывается ощущение, что вет.врачи и аттестованные специалисты могут оформить что угодно и как угодно, но до тех пор пока не попадут под проверки ГИС «Меркурий».

Чем чаще мы пишем новости про нарушения выявленные в ходе мониторинга Меркурия, тем сложнее поверить, что еще 5 лет назад данной информационной системы не было. И какого качества продукты мы покупали лучше вообще не вспоминать. Благодаря усилиям Николая Власова и его команде специалистов Меркурий преодолел все преграды и барьеры, которые теперь уже понятно, кто создавал чтобы не попадать под разоблачение. Итак, новый день и новые ошибки специалистов, которые оформляют продуктовый товар для реализации.

На этот раз ведомство РСХН выявило факт нарушения, допущенного специалистом ветеринарного управления одного из районов Томской области при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию из свинины, приведшего к нарушению прослеживаемости подконтрольных товаров.

Так, ветеринарный врач учреждения оформил производственный сертификат на свиной солёный шпик, произведенный в личном подсобном хозяйстве Кожевниковского района, без указания в нём сведений об использованном сырье, что является нарушением принципа прослеживаемости производственных процессов, обеспечение которого является основной задачей электронной сертификации. Далее эта продукция была направлена для реализации на ярмарке выходного дня.

Начальником ветеринарного управления оперативно приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении специалиста, допустившего оформление эВСД без указания сырья, производственный сертификат аннулирован 23 марта 2021 года. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор