Может ли молочный завод находится в здании жилого дома? — Меркурий Россельхознадзор

Может ли молочный завод находится в здании жилого дома?

 Обсудить

ГИС «Меркурий» выявил фантомную площадку хозяйствующего субъекта ООО «Милхаус», через которую осуществлялся незаконный оборот молочной продукции.

В ходе выездного мероприятия сотрудниками Управления Россельхознадзора установлено, что по заявленному ООО «Милхаус» в системе «Цербер» адресу площадки в городе Красноярске фактически располагается жилой дом. Таким образом, подтвердить законность происхождения и безопасность молочной продукции не представилось возможным.

Согласно данным ФГИС «Цербер», ООО Милхаус» является предприятием, которое осуществляет деятельность по ввозу/вывозу, хранению и реализации продукции животного происхождения/гидробионтов (холодильники и хладокомбинаты, склады и базы по хранению).

Уполномоченным лицом ООО «Милхаус» на площадке данного хозяйствующего субъекта, расположенной в городе Красноярске, в систему «Меркурий» была добавлена информация о молочной продукции (сливочное масло, творог, сыр «Российский») в количестве 14,6 т по бумажному ветеринарному свидетельству без указания даты оформления и номера документа. В соответствии с требованиями действующего законодательства учет оформленного на бумажном носителе ветеринарного сопроводительного документа осуществляется путем ввода данных о ветеринарном свидетельстве в ФГИС «Меркурий» лицом, его оформившим. Учитывая, что сведения об оформленном уполномоченным лицом ООО «Милхаус» ветеринарном свидетельстве на бумажном носителе не содержат данных о дате его оформления и номере документа, технически обеспечить его учет в ФГИС «Меркурий» не представляется возможным. Данный факт свидетельствует о преднамеренном введении уполномоченным лицом в систему недостоверных сведений с целью легализации продукции неизвестного происхождения.

Далее установлено, что в период с 26 по 28 июня 2021 года с площадки ООО «Милхаус» было оформлено 11 исходящих транспортных эВСД на указанную продукцию в разные регионы России (Новосибирская, Омская, Алтайская области, Приморский край).

Для предотвращения дальнейшего нелегального оборота подконтрольных товаров площадка ООО «Милхаус» переведена в статус фантомной. Уполномоченное лицо, осуществлявшее незаконную ветеринарную сертификацию, лишено права работы в системе «Меркурий».

По выявленному факту введения в оборот молочной продукции неизвестного происхождения информация для принятия мер направлена в правоохранительные органы, а также в адрес грузополучателей. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор