«Молочного фальсификата стало в 5 раз меньше» — Максим Протасов — Меркурий Россельхознадзор

«Молочного фальсификата стало в 5 раз меньше» — Максим Протасов

 Обсудить

Несмотря на то, что ежедневно сотрудники РСХН выявляют молочный фальсификат, тем не менее его стало значительно меньше.

Так считает руководитель Роскачества Максим Протасов. Об этом эксперт сообщил в интервью «Ветеринарии и жизни».

«Количество фальсификата на молочном рынке в России снизилось почти в 5 раз, исходя из результатов исследований Роскачества. Если говорить о фальсификате, то уровень фальсификации существенно снизился. Более ранние исследования показывали, что порядка 12–15% продукции (сыров и различных видов молочной продукции) было фальсифицировано растительными жирами. Сейчас эта цифра составляет по разным категориям не более 3%» — пояснил Протасов.

Хотелось бы еще узнать мнение представителей Россельхознадзора, какие они озвучат данные опираясь на результаты мониторинга ФГИС «Меркурий».

Но спорить с Протасовым не буду, эксперту виднее. Только непонятно почему тогда многие потребители с ностальгией вспоминают молоко, кефир, сливочное масло и прочее, которые продавались в советские времена. Неужели тогда подделки было еще больше? С каким периодом (наибольшего фальсификата) сравнивает нынешний 2022 год тоже не совсем ясно.

Но как ранее писала, что на самом деле потребитель сам формирует представленность товара в магазине. Если бы не было спроса на подделку, то и торговые сети не стали бы ее закупать. А так лежит сырный продукт, с добавлением растительных жиров, на витрине и ждет своего покупателя, а он непременно будет, так как цена на такой товар значительно ниже, чем на натуральный. А где спрос, там всегда будет и предложение. Есть над чем задуматься, не так ли?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова 

Источник: Честный Знак