Молочное царство, ломбард и Иван больше не царевич — Меркурий Россельхознадзор

Молочное царство, ломбард и Иван больше не царевич

 Обсудить

Про некоторое царство вы наверняка слышали, а вот почему Иван царевич заложил его в ломбард поведем сегодня сказ.

Молочные реки и берега были изобильными испокон веков, таким царство и досталось молодому Ване.

Ванёк парень хоть и был царских кровей, но не привык сидеть сложа руки и все время искал варианты, как приумножить ему полученное наследство. Управлять молочным государством помогал верный друг Серый Волк.

И вот как то Волк рассказал про новую продуктовую пирамиду, куда вложишь одну корову, а получишь спустя месяц целое стадо. Конечно Ваню заинтересовали такие перспективы и решил он полцарства отдать под этот бизнес.

В ломбарде быстро оформили договорчик, что Ваня даже не задумался, а почему в ломбард то пришлось заложить свое недвижимое имущество? Подписи везде поставил и стал ждать проценты.

Стоит ли говорить, какие мечты посетили светлую головушку Ивана? Он уже представлял как получит новые земли, скотину. Он нас только далеко ушел в своих мечтаниях, что даже испугался, а как же он будет все это содержать? Ведь это же новые налоги, новые работники, новые расходы. Но иллюзорная прибыль затмила все страхи и Ваня каждый день отмечал крестиком в ожидании дохода. Время показалось вечностью. Поэтому чтобы не терять его даром, решил Ванек оставшуюся половину своего царства также отдать в пирамиду. Опять поход в ломбард, новый договорчик и новые мечты.

Прошел месяц. Второй. Тишина. Ваня решил, что надо еще немного подождать, ведь каждый день теперь стоил денег. Спустя полгода Ваня не выдержал, взял Серого Волка и отправился за своими процентами.

Только вот на месте ломбарда обнаружили наши герои вывеску «Сдается помещение в аренду». Все телефоны были отключены. Странно, — подумали Ваня и Волк и отправились обратно домой. Только дома их ждали незванные гости, которые поменяли везде замки, сменили название государству и переделали устав.

Уже позже стало известно, что вся продуктовая пирамида распалась, как карточный домик, а все что заложил Ваня перешло в руки мошенников.

И пришлось Ване начинать все с нуля. Купил корову, построил сарай и стал разрабатывать новый бизнес-план, как приумножить нынешнее состояние.

Мораль сей притчи такова: Что не сломить нашего русского брата ничем. И если рожден предпринимателем, то этого уже никто не сможет отнять.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова