Молочному союзу России удалось отменить связь кодов маркировки поштучных товаров с кодами транспортной упаковки — Меркурий Россельхознадзор

Молочному союзу России удалось отменить связь кодов маркировки поштучных товаров с кодами транспортной упаковки

 Обсудить

По инициативе Молочного союза России агрегация молочной продукции со сроком годности 40 дней и менее отменена.

Молочный союз России активно работает над вопросами внедрения цифровой маркировки на отдельные виды молочной продукции, и помогает предприятиям молочной отрасли безболезненно войти в «маркировочный» процесс с учетом дорожной карты по обязательному выбытию с 1 декабря 2021 года маркированной продукции через кассу с подачей сведений в ГИС МТ.

С этой же даты вводилась обязательная маркировка товаров со сроком годности 40 дней и менее. Однако Молочному союзу России удалось путем переговоров отменить агрегацию (связь) кодов маркировки поштучных товаров с кодами транспортной упаковки.

На  этапе агрегации происходит считывание и проверка индивидуальных кодов маркировки, нанесенных на молочную продукцию, ее сбор в упаковки, генерация нового кода для групповой или транспортной тары, нанесение этого кода на упаковку и передача информации об агрегировании в информационную систему маркировки. Все эти процессы осложняются высокими скоростями производственных линий по выпуску молочной продукции, сложной формой упаковки, температурными режимами и ограниченным пространством для монтажа оборудования агрегации.

Таким образом, с 1 сентября 2022 г. по 30 ноября 2023 г. (включительно) участники оборота молочной продукции представляют оператору информационной системы мониторинга сведения о кодах идентификации, и (или) кодах идентификации групповых упаковок, и (или) кодах транспортных упаковок меньшего уровня вложенности, входящих в транспортную упаковку, при осуществлении ввода в оборот молочной продукции и информацию о кодах товаров и количестве молочной продукции, содержащейся в транспортной упаковке, в рамках сделок, предусматривающих переход права собственности на данную продукцию, а также в рамках договоров комиссии и (или) агентских договоров.

В отношении молочной продукции со сроком хранения до 40 суток (включительно) в рамках сделок, предусматривающих переход права собственности на данную продукцию, а также в рамках договоров комиссии и (или) агентских договоров участники оборота молочной продукции представляют оператору информационной системы мониторинга сведения о кодах товаров и количестве молочной продукции, содержащейся в транспортной упаковке, и после 1 декабря 2023 года.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Молочный Союз