Мораторий проверок малого бизнеса продлен до 31 декабря 2021 года — Меркурий Россельхознадзор

Мораторий проверок малого бизнеса продлен до 31 декабря 2021 года

 Обсудить

Обращаем ваше внимание на то, что речь идет только о малом бизнесе. Почему так? Спросите вы. Потому что по мнению правительства РФ, именно предприниматели небольшого дела пострадали больше всего из-за пандемии.

В целом, это справедливо, хотя чем крупнее компания, тем больше расходы, а также как прибыль так и потери, но корпорациям легче восстановить финансовое положение нежели фермерам и ИП.

Поэтому Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил:

«По поручению президента правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса еще на один год, до 31 декабря 2021 года. Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции».

Миллионы предпринимателей теперь могут спать спокойно, но сильно расслабляться всё равно не стоит, так как к хорошему быстро привыкаешь, а год пролетит быстро и придется вновь быть готовыми к внеплановым проверкам и плановым в том числе.

Однако, как показывает собственное наблюдение в разных городах РФ даже такие меры не спасают. Магазины, салоны, кафе, центры по-прежнему закрываются. Сколько останется в 2021 году предпринимателей малого бизнеса никто точно не сможет сказать. Вот вам и вторая волна пандемии, которой официально нет.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина