Московский рынок и предпринимателей оштрафовали на 170 тысяч рублей за торговлю мясом без документов — Меркурий Россельхознадзор

Московский рынок и предпринимателей оштрафовали на 170 тысяч рублей за торговлю мясом без документов

 Обсудить

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения при реализации животноводческой продукции на московском рынке.

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении рынка ООО «Век Стоун» (город Москва) на предмет соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства РФ и технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС. На территории рынка индивидуальные предприниматели реализуют животноводческую продукцию.

В результате проверки выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС. При осмотре морозильных и холодильных камер выявлена поднадзорная продукция животного происхождения: мясо сельскохозяйственных животных и птицы, мясная обрезь, мясные субпродукты, кости, общим весом 994,9 кг, без ветеринарных сопроводительных документов и идентификационных признаков (ветеринарное клеймо, этикетка, маркировка), позволяющих установить происхождение, безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и установленные сроки годности.

Выявленная продукция признана небезопасной, изъята из оборота и на основании выданного ведомством предписания отправлена на утилизацию.

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по результатам проведения надзорных мероприятий ООО «Век Стоун» и шесть индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения штрафов на сумму 170 000 рублей. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор