Мясокомбинат заплатит крупный штраф за нарушение технических регламентов — Меркурий Россельхознадзор

Мясокомбинат заплатит крупный штраф за нарушение технических регламентов

 Обсудить

Управление Россельхознадзора в Пермском крае привлекло к административной ответственности мясокомбинат за нарушения требований технических регламентов.

2 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю (в настоящее время — Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю) на территории Пермского края, были отобраны пробы пельменей в магазине индивидуального предпринимателя, изготовленные ООО «Куединский мясокомбинат», и направлены в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследования.

15 марта 2021 года в компонент «СИРАНО» ФГИС «ВетИС» поступила информация, содержащая данные лабораторных исследований, которыми установлено, что в пробе пельмени «Сабантой» выявлена видоспецифичная ДНК свиньи (Sus scrofa), не заявленная в составе продукта, что свидетельствует о нарушении требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

За нарушение требований технических регламентов ООО «Куединский мясокомбинат» привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

25 мая 2021 года дело об административном правонарушении было рассмотрено и вынесено наказание в виде штрафа в размере 101 000 рублей. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор