Надбавку к пенсии за работу в сельском хозяйстве будут получать и после переезда в город — Меркурий Россельхознадзор

Надбавку к пенсии за работу в сельском хозяйстве будут получать и после переезда в город

 Обсудить

Правительство РФ утвердило правила, согласно которым надбавка за 30 лет работы в сельском хозяйстве будет выплачиваться и при переезде в город.

Эта мера начнет действовать с начала следующего года, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Правительство утвердило правила выплаты надбавки к пенсии для граждан, которые не менее 30 лет проработали в сельском хозяйстве. Ее размер составляет 25%. Получать такую надбавку могут агрономы, ветеринарные врачи, технологи, инженеры — представители более 500 профессий. Главное, чтобы местом их работы было сельскохозяйственное предприятие», — сказал он.  

Как напомнил премьер, на встрече с лидерами фракций Госдумы президент РФ Владимир Путин обратил особое внимание на необходимость сохранить надбавку к пенсии для этих граждан и при переезде в город.

«По новым правилам получать надбавку такие пенсионеры с 30-летним стажем будут уже с начала следующего года», — отметил премьер.   Мишустин обратил внимание на то, что люди «становятся городскими жителями по разным причинам, в том числе из-за изменения административных границ населенных пунктов». «Это не должно сказываться на выплатах, которые им предоставило государство», — подчеркнул он.

Даниэль Карпова

Источник: ТАСС