Наконец-то зафиксировано снижение подделки красной икры — Меркурий Россельхознадзор

Наконец-то зафиксировано снижение подделки красной икры

 Обсудить

В пять раз стало меньше нарушений при анализе красной икры. Это должно было произойти с учетом работы ФГИС «Меркурий».

Позитивные новости особенно радуют в преддверии новогодних праздников, когда все мы активно покупаем в больших количествах продукты и, естественно нет времени проверять каждую банку консервов или любой другой упаковки. Тут успеть бы к празднику купить всё по списку, а уж сроки годности, достоверность информации на упаковке мы искренне надеемся, что проверяют сотрудники магазинов.

Продажи красной икры в декабре стремительно растут вверх и ранее этим ажиотажем пользовались неблагонадежные поставщики, подменяя натуральный продукт фальсификатом. Пожалуй, это самое распространенное нарушение в икорном бизнесе. Менее распространенные нарушения — это наличие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, применение не заявленных производителем консервантов. А уж расфасованный желатин под видом красной икры, думаю, что видел каждый в продаже, такой продукт честные поставщики реализуют по соответствующей цене.

Но теперь официально стало известно, что количество выявленных нарушений при исследовании красной икры за 3 года сократилось почти в 5 раз. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные «Ветеринарии и жизни» Россельхознадзором. Результаты исследований показывают, что улучшается качество и черной икры. О позитивных изменениях также красноречиво говорят сами производители, называя ключевым фактором снижения фальсификата работу системы ФГИС «Меркурий».

Так, что желаю всем нашим читателям только приятных покупок и чтобы сюрпризы в Новый год были исключительно приятными.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова 

Источник: ВиЖ