На «Незавершенном производстве» в системе ФГИС «Меркурий» попался ООО «СЫРОВИЧ» — Меркурий Россельхознадзор

На «Незавершенном производстве» в системе ФГИС «Меркурий» попался ООО «СЫРОВИЧ»

 Обсудить

Почти 200 тонн молочной продукции оказались неизвестного происхождения оформленные хоз. субъектом ООО «СЫРОВИЧ» (Московская область, городской округ Люберцы).

Внимание мониторинговой группы Управления Россельхознадзора привлекло то, что на площадке хозяйствующего субъекта ООО «СЫРОВИЧ» (Московская область, городской округ Люберцы) введено в оборот 133 тонны молочной продукции через операцию «Незавершенное производство» в системе «Меркурий» (информация об использованном сырье, необходимом для производства указанного количества продукции, не внесена в систему в полном объеме; процесс производства не был завершен, но продукция уже поступила на реализацию).

После выявления вышеуказанных нарушений Управлением Россельхознадзора были приняты меры для исключения записи аттестованных специалистов ООО «СЫРОВИЧ» в ФГИС «Меркурий».

По запросу Управления Россельхознадзора Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области был осуществлен выезд по зарегистрированному адресу компании ООО «СЫРОВИЧ», по результатам которого было установлено, что по указанному адресу ООО «СЫРОВИЧ» деятельности не осуществляет.

Также Управлением Россельхознадзора установлена еще одна площадка ООО «СЫРОВИЧ» в Тульской области (Тульская область, Щекинский район), на которой были выполнены аналогичные производственные операции, и введено в оборот 56 тонн молочной продукции.

Управлением Россельхознадзора был осуществлен выезд по зарегистрированному адресу площадки, по результатам которого установлено, что по указанному адресу деятельность не осуществляется.

Управление Россельхознадзора уведомило получателей указанной продукции (ООО «Милко» (Курская область), ООО «Север 4» (Ярославская область)) через ФГИС «ВетИС.Паспорт».

После выявления вышеназванных нарушений Управлением Россельхознадзора площадка ООО «СЫРОВИЧ» исключена из реестра хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий».

Управлением Россельхознадзора материалы по данным нарушениям будут переданы в правоохранительные органы Московской области. 

Источник: Россельхознадзор