На рыбоконсервном заводе ООО «Фортуна Крым» производили фальсификат — Меркурий Россельхознадзор

На рыбоконсервном заводе ООО «Фортуна Крым» производили фальсификат

 Обсудить

Подделка консервов вроде не новое явление, но одно дело, когда на это осмеливаются фейковые компании без названия и другой вопрос, когда в этом уличают рыбоконсервный завод из Республики Крым.

Вот поэтому маркировка «Честный знак» для консервов и нужна, чтобы меньше было желания вместо сайры добавлять более дешевый аналог. Двойной контроль необходим. А сейчас ознакомимся с фактами от Россельхознадзора: ООО «Фортуна Крым» в течение 2022 года производило из различного сырья (сельди мороженой, сельди натуральной с добавлением масла) готовую продукцию – скумбрию натуральную, сардинеллу натуральную.

Мониторинг ФГИС «Меркурий» показал, что в адрес различных предприятий торговли поступило 25 партий консервов, выработанной рыбоконсервным заводом из Республики Крым – ООО «Фортуна Крым». Все консервы была направлены в республику одним поставщиком из г. Москвы – ООО «Первая консервная компания».

Анализ ветеринарных сопроводительных документов показал, что крымский завод использовал в качестве сырья при изготовлении рыбных консервов «Сайра» сельдь без голов мороженую, полученную от поставщика из Республики Карелия. При этом указанный в ветеринарных документах объем сельди был нелогично мал для производства консервов: из 6000 кг сельди было произведено 10000 кг консервов.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях. Возможно у Вас были случаи, когда на личном опыте смогли разоблачить подделку консервов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор