На сайте правительства РФ размещен проект приказа, утверждающего типовую форму договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки — Меркурий Россельхознадзор

На сайте правительства РФ размещен проект приказа, утверждающего типовую форму договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки

 Обсудить

Минпромторг РФ разработал проект приказа, утверждающего типовую форму договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки участникам оборота молочной продукции.

Также ведомство планирует утвердить типовую форму договора по предоставлению молочным предприятиям устройства регистрации эмиссии путем разрешения удаленного доступа к нему на безвозмездной основе. Соответствующие документы размещены на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечают авторы документов, без наличия типовых форм договоров с ЦРПТ участники оборота молочной продукции не могут представлять в информационную систему маркировки сведения о нанесении средств идентификации, вводе в оборот, обороте и выводе ‎из оборота молочной продукции, а также получать коды маркировки, необходимые для формирования средств идентификации.

Из пояснительной записки следует:

«…Без наличия типовых форм договоров участников оборота
с обществом с ограниченной ответственностью «Оператор-ЦРПТ», определенным оператором информационной системы маркировки распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 620-р, участники оборота молочной продукции не обладают возможностью обеспечить реализацию норм постановления № 2099 и получить коды маркировки, необходимые для формирования средств идентификации.

В проекте приказа отсутствуют обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, при рассмотрении дел об административных правонарушениях, или обязательные требования, соответствие которым проверяется при выдаче разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер…»

Ознакомиться с проектом приказа Минпромторга России «Об утверждении типовой формы договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки участникам оборота молочной продукции» — ПО ССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

Размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки составляет, согласно документу, 50 копеек за 1 код маркировки без учета НДС.

Регистратор эмиссии — это криптографическое программно-аппаратное средство, которое необходимо для получения по зашифрованным каналам цифровых кодов и передачи в систему “Честный ЗНАК” информации об их нанесении на каждую упаковку молочной продукции. Регистраторы эмиссии представляются производителям за счет оператора системы — ЦРПТ. Производитель может самостоятельно выбрать какое оборудование использовать — размещенное в ЦОД оператора или стационарное, т.е. фактически установленное на предприятии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews