На фантомном заводе в Амурской области производили молочную продукцию из просроченного сырья — Меркурий Россельхознадзор

На фантомном заводе в Амурской области производили молочную продукцию из просроченного сырья

 Обсудить

Обнаружить фантомную площадку удалось в ходе мониторинга системы ФГИС «Меркурий».

Производством молочной продукции, по данным регионального управления Россельхознадзора, занимались в Серышевском районе Приамурья. Специалисты установили, что площадка зарегистрирована на ООО, которое находится в Республике Башкортостан. С 7 по 28 октября на ней оформлено 13 сопроводительных документов на творог, сухое молоко и сметану общим весом 6 412 кг, при этом 815 из них изготовлены из сухого молока с истекшим сроком годности. Готовую продукцию отправляли в районы Амурской области, Приморский и Хабаровский края.

«В ходе проверочных мероприятий, осуществлен запрос по адресу, указанному при регистрации площадки в системе «Меркурий». Установлено, что по нему ведет законную деятельность индивидуальный предприниматель, не имеющий отношения к ООО. ООО по данному адресу отсутствует, а владелец помещения, в котором оно якобы расположено, никогда не заключал договоров продажи или аренды помещения с этим предприятием. Фактически данная площадка не существует и является фантомной. В целях предотвращения дальнейшего нелегального оборота подконтрольных товаров площадка ООО (Амурская область) в системе «Цербер» переведена в статус фантомной. Регистрация ее уполномоченного лица во ФГИС «Ветис.Паспорт» аннулирована», — сообщает управление Россельхознадзора по Амурской области.

Даниэль Карпова

Источник: Вести Амурская область