На 1000 купюре рубля планируют заменить Ярославль на Нижний Новгород — Меркурий Россельхознадзор

На 1000 купюре рубля планируют заменить Ярославль на Нижний Новгород

 Обсудить

Несколько городов попали под замену на отечественных рублях.

Красноярск заменят на Новосибирск, Архангельск — на Пятигорск, Ярославль — на Нижний Новгород, а Хабаровск — на Екатеринбург. Остальные города, представленные сейчас на купюрах, останутся на своем месте. Об этом заявил зампред Банка России Михаил Алексеев (Источник РБК).

Такому обновлению обрадовались не все.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев счел смену изображения Хабаровска на Екатеринбург «большой ошибкой» на 5000 купюре.

Фото взято с Интернета
Фото взято с Интернета

А вот в Ярославле считают плюсом, то что изображение города пропадет с 1000 купюры.

«Даже если Ярославль не будет размещен на новых, модернизированных купюрах, он никуда не пропадет со старых, которые еще долго будут использоваться. Наоборот, наш город даже в какой-то мере выиграет в том случае, если купюры с его изображением со временем станут нумизматической редкостью», — отметил и.о. главы департамента туризма региона Владимир Лысенко.

Он признал, что решение убрать город с банкнот вызывает грусть, при том что Ярославль заслуживает чести быть лицом страны благодаря своей богатейшей истории и «сильнейшей харизме».

Фото взято с Интернета
Фото взято с Интернета

Интересные факты про 1000 рублей

1. На протяжении 20 лет мы с вами пользовались «штукой», «косарем». Первая купюра номиналом 1000 рублей вышла, по данным Википедии, 1 января 2001 года.

2. На протяжении долгого времени эта купюра была самой популярной по подделке, поэтому прошла трижды этапы усиления по модификации.

3. Также до 2006 года 1000 купюра была самой крупной в стране. Далее появились 5000 рублей.

И вот спустя 20 лет есть большая вероятность того, что 1000 купюра с изображением Ярославля уйдет в прошлое. Готовы к таким переменам?

И вообще, какие бы вы, дорогие читатели, хотели видеть города на денежных знаках? Напишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова